Будем рады видеть вас на наших занятиях!

Различные виды дрессировки, подготовка к выставке .

 Все вопросы по телефонам 

+79190883190

НАШИ УЧЕНИКИ УСПЕШНО СДАЮТ ОКД 1,2,3 СТЕПЕНИ И ПРОСТО РАДУЮТ СВОИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ!

Лари Викторио Принцес фор Авэ Юниверсел

владелец  Гладышева.Ю.Е.

АВЭ ЮНИВЕРСЕЛ МАСКАТ 

тренировки с хозяйкой (Новомосковский клуб служебного собаководства)

владелец Елена Ходина г.Новомосковск

Немного о воспитании

Дрессировка и воспитание собак является обязательной частью жизни собаки. Начинать дрессировать и воспитывать собаку следует со щенка. Процесс воспитания щенка начинается с первой минуты появления его в доме.

Большинство владельцев собак относятся к своим собакам, как к собственным детям. Многие оценивают поведение собаки с человеческой точки зрения, и напрасно. Мы одобряем и укрепляем привязанности щенка к нам, владельцам. Мы поощряем его попытки установить с нами физический контакт, так же как мы делаем это в общении со своими собственными детьми. Но собака не ребенок.
Если щенок кане корсо в юном возрасте привыкнет делать лужи и кучки, где захочет, воровать еду со стола, грызть мебель и обувь, то когда он вырастет, эти шалости войдут в привычку и отучить или объяснить будет уже практически невозможно. 
Согласитесь, что уже выросший и невоспитанный кане корсо будет причинять только неприятности. Учитывая, что корс вырастает далеко не маленькой собачкой, то проблемы с контролем за вашей собакой будут усугубляться, и полной радости от общения со своей собакой вы не получите.
Не ведите себя с собакой, как с маленькими детьми! Собака - член стаи и подчиняется закону стаи. Хозяин всегда вожак стаи, собака должна быть на последнем месте.

Для приобретенного вами щенка ваша семья - его новая стая, вторая стая. Его первой стаей была мать, братья и сестры, где он узнал основы поведения, необходимые для выживания. В этой первой стае лидером была его мать. Но каждый щенок занимал свое место в иерархической структуре. Самый большой, самый драчливый и самый громкоголосый щенок тот, кто чаще рычит и кусается, он обычно становится "главным щенком". Более покорный щенок, тот, кто меньше кусается и рычит, занимает более низкий ранг в семье. Место каждого щенка обычно определяется тем, насколько он нахален (упрям) или покорен.

Когда у вас появляется щенок, он инстинктивно начинает искать свое место в новой стае. Щенки думают, что люди и они - это одно и то же. Если ему все будет позволяться, он, конечно, постарается занять место лидера стаи и к моменту взросления, от 18 месяцев до двух лет, почувствует себя им. В такой ситуации вам будет чрезвычайно трудно дрессировать свою собаку. Она будет сопротивляться обучению самыми разными способами. Намного проще убедить щенка или молодую собаку, что вы являетесь его лидером, до того момента, как она станет физически сильнее вас.

Успех воспитания зависит прежде всего от условий, в которых происходит рост и развитие щенка. Если эти условия благоприятные: щенок содержится в светлом, сухом, достаточно просторном и проветриваемом помещении, имеет полноценный суточный рацион, ежедневно обеспечивается продолжительными прогулками и играми, - то он хорошо растет и развивается и успешно поддается воспитанию. И наоборот, если щенок вырастает недостаточно физически развитым, болезненным, то и воспитание его будет проходить менее эффективно.


В основе вырабатываемых в процессе воспитания и обучения навыков лежат так называемые условные рефлексы, то есть рефлексы, возникающие и совершенствующиеся в определенных условиях. Именно с их помощью человек способен успешно воспитывать щенка, а после того как он превратится во взрослую собаку - дрессировать ее и использовать на различной службе.

 

Успех воспитания также во многом зависит от того, насколько оно методически правильно построено и выполняется, что в свою очередь определяется степенью подготовленности хозяина-воспитателя щенка к данной роли, наличия у него соответствующих знаний и опыта.

Владельцу необходимо приобрести литературу по воспитанию и дрессировке собаки, чтобы узнать азы воспитания и знать с чего начать. Но проходить ОКД (общий курс дрессировки) и ЗКС (защитно-караульная служба) необходимо конечно с опытным инструктором-дрессировщиком.

Кане корсо всегда защищал хозяина и его собственность.

 

 

Кане корсо и дети.

Из всех домашних животных самыми терпеливыми к детским играм являются собаки. Кошка не позволяет такой фамильярности - она больно царапается и убегает. А собака все сносит, так как обладает более любвеобильным темпераментом. Совместное проживание в семье животного дает возможность развить чувство любви у вашего малыша, а затем и душевной открытости, доброжелательности и гостеприимства

Детей нужно научить, как играть с домашним животным. Они должны всегда иметь игрушку в руках, вместо того, чтобы позволить своим рукам быть игрушкой. Это очень часто случается со щенками и котятами - дети позволяют играть им со своими руками, шевеля пальцами перед мордочкой, дразня их, чтобы те нападали и боролись. Когда животное молодое, это не проблема, но с возрастом собака или кошка становятся более сильным, и прежде игривое "перетягивание каната" может закончиться серьезными травмами.

 С самого раннего возраста щенку, какой породы бы он ни был, следует дать понять, что рычать и лаять на детей нельзя ни в коем случае.
Следует постепенно приучать его к шумным детским компаниям; не запирайте щенка в комнате во время праздника вашего ребенка, позвольте подойти к детям, обнюхать их, заранее объяснив ребятам как вести себя с малышом, чтобы не обидеть его.
Хвалите щенка или подрастающую собаку во время игр с ребенком. И дети, и щенки обожают носиться на свежем воздухе или затевать шуточную возню.
Не позволяйте щенку прикусывать ребенка во время таких игр, от этой привычки тяжело будет избавиться.

У щенка должно быть свое место, где он может уединиться, поспать, отдохнуть после бурных игр. Нужно объяснить ребенку, что трогать в этот момент собаку нельзя – она «в домике». Также нужно показать ребенку, как правильно гладить собаку: по бочкам или груди. Если собака спокойная и доброжелательная, тогда можно по спинке и по головке.

Как сложатся отношения между щенком и ребенком, зависит только от вас. Своевременная дрессировка и хорошее воспитание поспособствуют решению любых проблем, возникающих в период установления отношений между собакой и самыми младшими членами семьи.