Дорогие друзья! 

Я являюсь профессиональным хендлером и инструктором, работаю с 2004 года.

Основное направление - 2 группа, кане корсо. 

Так же работаем с 3, 5 группой. Всегда рады познакомиться и с новыми для нас породами!

Буду рада видеть Вас у  нас на занятиях.

Планирование графика выставок, подготовка собаки к выставке, возможно также научить Вас выставлять свою собаку!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШУ КОМАНДУ!!!  


Среди наших собак и учеников Юные Чемпионы России, Чемпионы России и РКФ, Чемпионы НКП, Гранд Чемпионы, многократные призеры и победители выставок различного уровня- BEST in SHOW, BEST in GROUP, JUNOR BEST in SHOW!!!!

Чтобы посмотреть видео и фото с  выставок и занятий, пройдите по ссылке справа - ФОТО и ВИДЕО!

 

 

 

 

В настоящее время эксперты обращают большое внимание не только на экстерьер собаки, но и на то, как показана собака в ринге. Ведь выставка - это прежде всего шоу и если в ринг выходит новичок, это сразу заметно. Вам же не придет в голову участвовать в конкурсе бальных танцев без предварительных подготовок? Хендлер учитывает все до мельчайших деталей: одежда по стилю в первую очередь гармонирует с породой и окрасом собаки, оценивает покрытие ринга (например, как можно избежать скольжение лап на скользком полу), внешние условия (например, в какую сторону дует ветер и ставит собаку в зависимости от изменения направления), всегда следит за собственной осанкой и красивым положением собаки, а также за событиями в ринге и действиями эксперта. Красивая пара всегда привлекает внимание.

У каждой породы - своя выставочная стойка и свой показ. Вас просто засмеют, если Вы поставите немецкую овчарку как американского кокера или начнете скакать по рингу с таксой. Также хенлер следит, чтобы ни при каких обстоятельствах не загораживать собой собаку или чтобы ее не загораживали другие, и держит нормальную дистанцию от других экспонентов. Кроме того, эксперты практически всегда используют жесты - их нужно, по крайней мере, понимать. Да даже элементарно знать порядок проведения экспертизы - ведь если Вы замешкаетесь и опоздаете в свой ринг, то экспертизу могут провести и без Вас. Как утверждают специалисты, 50% оценки зависит от уровня хенлинга. Даже если у Вас идеальная во всех отношениях собака, плохой показ может создать впечатление, что Вы выставляете сущего уродца. И наоборот, даже минимальный поворот головы, корректировка постава лап или, например, при-саживание собаки - эти безобидные трюки создадут идеальный контур. Также немаловажен удачный выбор цвета одежды в соответствии с окрасом собаки, который поможет сгладить некоторые недостатки или наоборот подчеркнут достоинства. Опытный хенлер всегда постарается подчеркнуть достоинства собаки и своими действиями акцентировать на них внимание эксперта. Человек, который неоднократно выходил в ринг с разными породами и характерами, быстрее справится с нежелательным поведением собаки в ринге - ведь довольно часто встречается, что, оказавшись в непривычной напряженной обстановке, собака отказывается бегать, наскакивает на других участников или просто не желает спокойно стоять.
Так что отнеситесь к "процессу" со всей ответственностью.